Tak usah keliling dunia, cukup dengan Internet kamu bisa keliling dunia dan penuhi segala kebutuhanmu

Magang lagi

Sudah 2 minggu ga buat laporan update di blog karena ga sempat.. hehehe

2 minggu ini kelas 3 latihan ujian. terus jadi sepi dah skulnya.
Kemaren selama 2 minggu saya mencoba latihan PHP dan MYSQL.. dan ternyata…. susah,,, hehehe… saya dapet pnjeman buku dari Mas Adam, temen di skul. Judulnya PHP & MySQL dengan Editor Dreamweaver MX oleh Bunafit Nugroho yang diterbitkan oleh Andi Offset.

Saat di sela-sela kelas 3 pada ujian, ni kesempatan buat guru-2 yang tidak jadi pengawas untuk service laptop mereka. dan otomatis keadaan meja MRIT penuh dengan laptop maupun notebook.

Biasanya sih mereka hanya minta tolong update+ scan gitu, jadi ya bisa lah. tapi ada satu kasus aneh yang belum bisa ditangani. Yaitu salah seorang Guru Bahsa Indonesia mengetik di Ms. Word, dengan copas isi table dari document lain, alhasil sebagian isi dari table tersebut tidak bisa diklik maupun di blok, sehigga tidak bisa dihapus maupun di edit. sebenarnya kasihan juga melihat ibu guru itu, tapi mau bagaimana lg, tidak ada solusi yang diberikan kecuali ketik ulang.

lalu ada satu lagi ibu guru matematika, ketika flashnya tidak mau dimasuki file dari luar, eh ternyata hanya dengan menghapus folder Recycler dan Found.000-y bisa lagi,. Tapi ibu itu meminta agar file2nya diback-up di CD, jadi dech 2 CD data. Beliau trauma dengan flash yang mati total dengan file2 soal yang harus segera disetorkan untuk dicetak.

nah, begitu pengalamanku selama 2 minggu ini.

Pekan ini aku disibukkan dengan persiapan dan pelaksanaan ujian Praktek kelas 3. Hari senin selasa pesiapan, rabu kamis ujian praktek adm perkantoran dengan seabrek kegiatan ampe sore. Tapi aku pulang dulu disuruh ma mas tri, hehee… Terus jumat yang ujian hanya Pemasaran , lalu Sabtu ini masih ujian pemasaran nih… nyiapin LCD + Laptop buat presentasi, ga main-main, 4 ruangan coy.. ehehhee

Tapi senengnya nih, ada snak pagi, makan siang, ma snak sore.. kalo gini terus lama-lama bisa gendut mendadak.. hahaha

Sabtu-Minggu dari tgl 19-27 Februari kelas X dan XI pada libur, karena kelas XII ujian Sekolah, dari yang teori Kejuruan, Ampe Materi Normatif Adaptif..

Sekolahan agak sepi. tapi jadi mudah parkir di tempat teduh, karena ga banyak motor yang parkir, padahal biasanya parkir aku di sebelah pos satpam yang panas banget….

Sekian dulu laporan magangnya.. Teman-teman gimna magangnya? Asik kan?

Hai.. Hai.. met pagi kawan semua…

Magangnya gimana?

Semoga Fine-fine aja. SOb.. maaf ni baru keluar laporan magangnya. Di tempat magang enak, kekeluargaannya sudah bagus. Ramah- ramah..
Di tempat magang aku bantuin jadi teknisi ni,,, bantuin benerin PC yang rusak, Ngrakit PC baru, dan ikut perawatan lab juga.

Emang sih ga sesuai. tapi ilmu yang di dapet buanyaak.. secara kan ga da matkul repairing computer kan..

Untuk acara mengajar aku belum dapet ijin, coz berkaitan dengan masalah lab yang bisa digunakan buat ngajar materi M-Jeni dsb masih dipake buat anak kelas 3 yang lagi sibuk nyiapin ujian prakteknya, yaitu buat Website, Pembelajaran Interaktif with flash, dan shooting profile perusahaan. Nah lho.. aku jadi bisa tambah ilmu lagi ni dari anak-anak, secara besok kan kita juga buat website dengan PHP MySQL kan..

Di sini aku berteam dengan 2 orang mas-mas,, namanya Mas Tri dan Mas Adam,, mereka baik banget.. sering bawa makanan gitu deh,, hehe..

AKu sebetulnya pengen punya rencana ngadain pelatihan atau kalo disini umum dinamai kursus setelah lab ga digunakan kelas 3.. semoga aja berhasil..

Pertama magang kemaren udah ada rencana ngajarin Bpk Ibu Guru tentang Moodle. tapi masih keganggu dengan persiapan ujian, jadi kemungkinan ga sekarang deh..

Lab Komputer di sekolah ini ada 7 Lab Komputer, Lab Administrasi Perkantoran, Lab. Penjualan, Lab. Akuntansi, Lab Multimedia 1 & 2, Lab ICT dan Lab KKPI.

Sementara ini dulu yang bisa aku laporin buat temen-temen,,…

Gimana cerita temen2? Pasti asik, seru, dan menegangkan juga kan??

Vektor

Dalam matematika vektor digambarkan sebagai ruas garis berarah. Arahnya dari titik pangkal menuju titik ujung, sedangkan jarak dari titik pangkal ke titik ujung disebut panjang vektor. Untuk menyatakan sebuah
vektor biasanya digunakan notasi huruf kecil tebal atau bergaris atas atau bawah, misalnya : u atau u atau u . Vektor dapat dipandang secara geometri dan secara aljabar.

Secara geometri sebuah vektor diwakili oleh sebuah ruas garis berarah dengan panjang ruas garis itu menunjukkan besar, sedangkan arahnya menunjukkan arah vektor itu. Jika ruas garis AB seperti pada gambar 1(a) adalah sebuah vektor v dengan titik A disebut titik pangkal (initial point) dan titik B disebut titik ujung (terminal point) maka kita dapat menuliskan v = AB.

Secara aljabar, vektor dalam dimensi dua (R2) adalah pasangan terurut dari bilangan real [x, y], dengan x dan y adalah komponen-komponen vektor tersebut dan dalam dimensi tiga (R3) vektor adalah pasangan terurut dari
bilangan real [x, y, z], dengan x, y dan z adalah komponen-komponen vektor tersebut. Sehingga didalam bidang kartesius suatu vektor dapat dinyatakan dengan pasangan bilangan berurutan, misalnya diberikan sebuah titik A(x1,y1) maka didapatkan ruas garis berarah dari titik pusat sumbu O(0,0) ke titik A yaitu OA .

Read the rest of this entry »

Definisi matriks

adalah susunan bilangan – bilangan yang diatur pada baris dan kolom dan letaknya di antara baris dan kolom
ORDO MATRIKS
Ordo matriks atau ukuran matriks dijelaskan dengan menyatakan
banyaknya baris (garis horizontal) dan banyaknya kolom (garis vertikal) yang
terdapat sdalam matriks tersebut. Jadi, suatu matriks yang mempunyai m
baris dan n kolom disebut matriks berordo m x n

Read the rest of this entry »

Konversi Satuan

SatuanĀ  digunakan untuk memastikan kebenaran pengukuran atau sebagai nilai standar bagi pembanding alat ukur, takar, timbang dan perlengkapannya untuk melindungi kepentingan umum.

Read the rest of this entry »

TRIGONOMETRI

Trigonometri (dari bahasa Yunani trigonon = tiga sudut dan metro = mengukur) adalah sebuah cabang matematika yang berhadapan dengan sudut segi tiga dan fungsi trigonometrik seperti sinus, cosinus, dan tangen. Trigonometri memiliki hubungan dengan geometri, meskipun ada ketidaksetujuan tentang apa hubungannya; bagi beberapa orang, trigonometri adalah bagian dari geometri.

contoh soal Trigonometri Read the rest of this entry »